منتدى الهايم بصفوى
طرق مختلفة لعمل الارز Alfaris_net_1279317375
منتدى الهايم بصفوى
طرق مختلفة لعمل الارز Alfaris_net_1279317375
منتدى الهايم بصفوى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الهايم بصفوى

منتدى ثقافي واجتماعي - نقاش وحوار- خواطر وشعر وابوذيات - وتصاميم فوتوشوب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول




إذا جلست للناس فكن واعظاَ لقلبك ولنفسك ولا يغرنك اجتماعهم عليك فإنهم يراقبون ظاهرك والله تعالى يراقب باطنك.

                                           

 

 طرق مختلفة لعمل الارز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعته والى الابد (*.*)
نائب المدير
نائب المدير
دلوعته والى الابد (*.*)


عدد المساهمات : 545
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

طرق مختلفة لعمل الارز Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل الارز   طرق مختلفة لعمل الارز I_icon_minitimeالأربعاء 16 ديسمبر 2009, 04:56

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ارز اصفر بالدجاج والخضراوت


المقادير

صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد


الطريقة
نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. .1
نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2
في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. .3
نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي0

الأرز بالبشاميل


المقادير

1 كوب رز
مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة
2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة
كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري)
بشاميل


الطريقة
يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل). .1
يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود. .2
يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً. .3
بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية 0


الأرز بالخضار


المقادير

2 كوب رز بسمتي
جزرة وسط
بصل أخضر
كوب ملفوف مبشور
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة زيت ذرة
2 كوب ماء


الطريقة
يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة. .1
يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة. .2
تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. .3
يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة


أرز بالخضار والبشاميل


المقادير

3 كوب أرز
2/1 كيلو لحم مفروم
400 جرام خضار مشكل( بازلاء - جزر- فاصوليا خضراء )
صلصة البشاميل
4 حبات بصل
جبن مبشور
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زيت


الطريقة
يتم سلق الأرز في5 أكواب ماء. .1
توضع الخضروات في قليل من الماء أو المرقة علي النار لمدة 20 دقيقة ثم تصفى. .2
يتم تسوية اللحم: يوضع البصل المبشور في وعاء به زيت إلى أن يأخذ اللون الذهبي ثم يضاف اللحم والفلفل والملح ويقلب ثم يضاف قليل من الماء ويترك حتي النضج. .3
يخلط جميع ما سبق ثم يضاف على الوجه البشاميل والجبن المبشور ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة متوسطة (375 ف - 180 س).


أرز بشرائح اللحم

المقادير

2 كوب أرز
1 جزرة
1 فلفل أخضر
500 جم شرائح لحم
4 ملاعق طعام سمن
بصلة صغيرة
ملح وفلفل
مرقة لحم


الطريقة
يتبل اللحم بالبصل والفلفل والملح. .1
يحمر الأرز بالسمن ويضاف اليه الجزرة المبشورة والفلفل الاخضر المقطع ويقلب. .2
تصف شرئح اللحم فى صينية ويوضع فوقها الأرز ويسقى بالمرقة ويترك ليستوي ثم يقلب


أرز قدر مع شوربة لبن

المقادير

نصف كيلو لحم عجل أو فرخة (دجاجة)
3 كوب أرز
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
6 ضروس ثوم مقطعة
ربع كوب حمص
2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملعقة صغيرة كركم أو عصفر
ملعقتان صغيرتان ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان بهار رز القدر
ملعقة حبهان (هيل)
شوربة اللبن
علبة لبن زبادي متوسطة الحجم (نصف كيلو)
بيضة
ملعقة نشاء
مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح، فلفل أسود، حبهان


الطريقة
نسلق اللحم المقطع مع الحمص حتى ينضج ومن الممكن إستبدال اللحم بالدجاج. .1
نحمر في قليل من الزيت الثوم والبصل ثم نضيف الحمص ومكعبات اللحم ونتركهم يتحمرو قليلاً في الزيت ثم نضيف الأرز وكامل البهارات المذكورة ونضيف مرقة اللحم (بعد تصفيتها من الشوائب) حتى ينضج. .2
بالنسبة لشوربة اللبن: يضرب اللبن بالخلاط مع النشاء والبيضة ونضعها على النار الهادئة ونضيف لها البهارات المذكورة مع حوالي كوبين من مرقة اللحم المصفى من الشوائب ونتركها تغلي لمدة 13 دقيقة. .3
يسكب الرز في صحن التقديم وتوضع قطع اللحم أو قطع الدجاج المحمر فوقه ويقدم ويقدم اللبن المطبوخ بجانبه بعد سكبه في صحن تقديم منفصل.

وبالهنا والشفا



م
ن
ق
و
ل
دلوعته ..
Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غـلا روحـي
عضو امتياز
عضو امتياز
غـلا روحـي


عدد المساهمات : 956
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
الموقع : ..× قــلـ مغليني ــب ×..

طرق مختلفة لعمل الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفة لعمل الارز   طرق مختلفة لعمل الارز I_icon_minitimeالأربعاء 16 ديسمبر 2009, 09:04

يسلموو خيتوو دلوعته ع الطرق الحلووه ..
يعطيك العافيه ,, تقبلي مروري ..
كـل الـود ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعته والى الابد (*.*)
نائب المدير
نائب المدير
دلوعته والى الابد (*.*)


عدد المساهمات : 545
تاريخ التسجيل : 11/05/2009

طرق مختلفة لعمل الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفة لعمل الارز   طرق مختلفة لعمل الارز I_icon_minitimeالخميس 17 ديسمبر 2009, 05:18

الله يسلمك ..............


دلوعته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نـبـو ضـ ,, ــة

نـبـو ضـ ,, ــة


عدد المساهمات : 222
تاريخ التسجيل : 04/02/2010

طرق مختلفة لعمل الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفة لعمل الارز   طرق مختلفة لعمل الارز I_icon_minitimeالأربعاء 21 يوليو 2010, 09:06

تسلم يدك حبيبتي دلوعة

بس بصراحة انا استغربت من من الارز مع الباشميل

بس التجربة خير برها بجازف واجربها ههههههههههههههههههههه

مشكورة يالغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة لعمل الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الهايم بصفوى :: منتدي المطبخ العربي والعالمي والمحلي-
انتقل الى: